Os opostos atraem-se... este é um casamento perfeito: o chocolate forte calibrado pelo picante do gengibre que espreita ali, entre os sucos dos frutos vermelhos...
Ingredientes bolo:
200gr de açúcar
250gr de chocolate de culinária em tablete
150gr de manteiga
6 ovos
50gr de farinha
Ingredientes molho:
120gr de açúcar
400gr de frutos vermelhos (aqui usei framboesas congeladas e morangos frescos)
Um pedaço de gengibre fresco, descascado, com cerca de 2cm de largura
Preparação bolo:
Com a borboleta colocada bater as claras em castelo 6 min / vel 3 1/2. Reservar.
Juntar no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e bater 5 min / 70º / vel 4. Adicionar o chocolate partido em pedaços e deixar derreter. Bater 20 seg / vel 5. Adicionar a farinha e misturar 10 seg / vel 5. Envolver as claras 15 seg / vel 3. Deitar numa forma de abrir e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos. A ideia é o bolo estar cru por dentro e cozido junto às paredes da forma.
Preparação molho:
Juntar os ingredientes no copo lavado e programar 7 min / 100º / colher invertida. Se o molho estiver muito líquido quando terminar o tempo, programar mais 2 ou 3 minutos na mesma velocidade e temperatura.
Dificuldade: *
Preço: €
Tempo: >
[Receita do bolo adaptada de Livro Base Bimby. Receita do molho: minha]
3 comentários:
Olá, Marianne. Costumo ler os teus blogues e gostava de divulgar o meu que também está, de alguma maneira, relacionado com culinária. Espero que não te importes.
http://cestasesabados.blogspot.com/
Obrigada
Mais uma sugestão com óptimo aspecto :)
Andamos a ser estragadas Marianne!
fiquei a babar neste ;)
http://fastfashioncloset.blogspot.com/
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