Durante a semana tento que o processo culinário seja o mais simples possível. E tento também não gastar muito tempo na cozinha. A organização da ementa, das compras e da mente é preciosa. A vontade de cozinhar dá o impulso final.
Ingredientes:
3 filetes de linguado
2 chávenas de aveia
1/2 chávena de sementes de sésamo
Raspa de 1/2 limão
1/2 chávena de farinha
1 ovo batido
Sal e pimenta qb.
Azeite suficiente para fritar
Preparação:
Misturar a farinha com o sal e a pimenta. Misturar a aveia com a raspa de limão e as sementes de sésamo. Cortar os filetes ao meio. Passar os filetes pela farinha e sacudir. A seguir passar pelo ovo batido. Finalmente panar com a mistura de aveia.
Aquecer o azeite numa frigideira. Quando estiver bem quente colocar os filetes e deixar fritar (uns 4 minutos de cada lado). Retirar para papel absorvente e deixar o azeite sair.
Servir com arroz e/ou uma salada.
Dificuldade: *
Preço: €Tempo: >
[Adaptado de Mafalda Pinto Leite]
3 comentários:
Adorei a sugestão. Definitivamente vou experimentar esta receita cá em casa!
Fiquei com muita vontade de experimentar... devem ser deliciosos!! Uma maneira diferente de servir peixe...
Uma cobertura bem diferente do habitual e que deve ser deliciosa e bem crocante. Beijinhos e bom fim de semana.
Enviar um comentário