terça-feira, 23 de novembro de 2010

Filetes com Aveia e Sementes de Sésamo


Durante a semana tento que o processo culinário seja o mais simples possível. E tento também não gastar muito tempo na cozinha. A organização da ementa, das compras e da mente é preciosa. A vontade de cozinhar dá o impulso final.

Ingredientes:

3 filetes de linguado
2 chávenas de aveia
1/2 chávena de sementes de sésamo
Raspa de 1/2 limão
1/2 chávena de farinha
1 ovo batido
Sal e pimenta qb.
Azeite suficiente para fritar

Preparação:

Misturar a farinha com o sal e a pimenta. Misturar a aveia com a raspa de limão e as sementes de sésamo. Cortar os filetes ao meio. Passar os filetes pela farinha e sacudir. A seguir passar pelo ovo batido. Finalmente panar com a mistura de aveia.
Aquecer o azeite numa frigideira. Quando estiver bem quente colocar os filetes e deixar fritar (uns 4 minutos de cada lado). Retirar para papel absorvente e deixar o azeite sair.
Servir com arroz e/ou uma salada.

Dificuldade: *
Preço: €
Tempo: >


[Adaptado de Mafalda Pinto Leite]

3 comentários:

Jo disse...

Adorei a sugestão. Definitivamente vou experimentar esta receita cá em casa!

Susana Almeida disse...

Fiquei com muita vontade de experimentar... devem ser deliciosos!! Uma maneira diferente de servir peixe...

Vina disse...

Uma cobertura bem diferente do habitual e que deve ser deliciosa e bem crocante. Beijinhos e bom fim de semana.

Enviar um comentário